hausgemachte pasta oder doch lieber tapas? wolltest du schon immer mal deine eigenen würste machen oder kulinarisch in den orient reisen? fehlen dir manchmal ideen für einfache, aber besondere apéro-kreationen? oder hast du kids zu hause, die es lieben, in der backstube mit anzupacken?
bei cookingMOOD findest du kochkurse für jeden geschmack – ob anfänger*in oder ambitionierte*r hobbykoch/-köchin, ob allein, mit freunden oder der ganzen familie.
egal, ob du etwas neues ausprobieren oder deine kochskills auffrischen willst – hier wird mit viel freude, kreativität und genuss gekocht.
die kurse finden im kochatelier cookingMOOD in niederglatt statt. auf wunsch können sie auch in einer anderen location deiner wahl durchgeführt werden.
lust bekommen?
dann schau dir das kursangebot an – ich freue mich auf dich!
erstklassige sushis sind keine hexerei - sie gelingen auch dir. lass dich in die geheimnisse der sushi-kunst einweihen und erlebe das traditionelle japanische handwerk hautnah.
die indische Küche ist bekannt für ihre vielfalt und ihren reichtum an verschiedenen aromen. klassiker wie butter chicken, linsen dal und naan brot dürfen an diesem kochabend nicht fehlen.
was in spanien die tapas sind, sind im östlichen mittel-meerraum die mezze. exotische kombinationen von zutaten und gewürzen bieten eine komplett andere welt von geschmäckern und aromen - quasi ein hauch von tausendundeiner nacht auf dem teller.
in der schweiz werden jährlich mehr als 72'000 tonnen pasta hergestellt - meist industriell. am besten schmeckt pasta aber frisch und vor allem selbst zubereitet. ravioli, tagliatelle und lasagne bringen in diesem kurs die pastamaschinen zum glühen.
thailand bietet eine der spannendsten und vielfältigsten küchen der welt und die thai-gerichte sind bekannt dafür, dass sie alle fünf geschmacksrichtungen optimal ausbalancieren, so dass jeder bissen eine geschmackliche überraschung bietet.
manchmal fehlen einfach die ideen für einfache, aber leckere und nicht zu aufwändige beilagen, die man im besten fall auch vorbereiten kann, so dass am grillabend genügend zeit für die geselligkeit bleibt.
fisch sautieren, pochieren, dämpfen? wie all das geht, erfährst du beim "fischers fritz" kursabend und du wirst feststellen, fisch zubereiten ist gar keine so grosse hexerei.
heisst es der oder die cervelat? egal, bei unserem kurs dreht sich alles um DIE wurst. damit du auch weisst, was wirklich alles drin ist, wird an diesem kursabend selbst hand angelegt. wir verwursten frisches fleisch und du nimmst 4 sorten würste zum geniessen nach hause.
wild hat ein ganz eigenes, unverkennbar würziges aroma - ein unvergleichlicher leckerbissen. aber was wäre das schmackhafte fleisch ohne die variantenreichen wild-beilagen. ein wilder abend mit vielen wilden rezeptideen.
tapas stehen für genuss und lebensfreude. das klingt genau nach dir? dann bist du beim cookingmood tapas kochkurs genau richtig. bekannte und unbekannte rezeptideen kommen auf den tisch.
einfach das fleisch beim koch weglassen, schon hat man etwas leckeres vegetarisches? ganz so einfach sollte man es sich dann doch nicht immer machen, denn auch vegetarisch kann man sehr raffiniert und edel geniessen.
griechenlands spezialtäten wurden fest von der nahöstlichen, italienischen und osmanischen kultur beeinflusst: frisches gemüse, fisch, olivenöl, kräuter, und hülsenfrüchten spielen die hauptrolle. moussaka, tzatziki, dolmades und souvlàki sind nur ein paar köstlichenkeiten der griechischen küche. was es sonst noch alles gibt, erfährst du am kursabend.
wok-gerichte sind nicht nur köstlich, sondern auch ganz schön praktisch. alle zutaten kommen in eine pfanne. das sich ganz viele lebensmittel und unterschiedliche zutatenkombinationen ausgezeichnet zum pfannenrühren eignen, erfahrt ihr am kursabend.
schweizer klassiker neu interpretiert und als tapas serviert. so kommt z.b. bratwurst & rösti als mini-burger daher, der wurst-käse-salat kommt aufs brot, die polenta mit speck ins muffinsblech und das tessiner marroni-süppchen ins espresso-tassli...
salatrezepte die etwas spezieller ausfallen und dazu selbstgebackenes brot oder brötchen - so kommt ihr mit kreativer vielfalt und leichtigkeit durch den sommer.
pikant, süss und einfach beeindruckend - grosser auftritt für gläserne stars! ob vorspeise, zwischengang, als buffetbestandteil oder süsser abschluss, alles passt ins glas. nach diesem kursabend wirst du freunde und gäste glas für glas und schicht für schicht von deinen koch- und dessertkünsten begeistern.
mailänderli, brunsli und spitzbuben sind super lecker. aber habt ihr euch schon mal an gewürz-mailänderli-schnecken, grapefruit-minz-sterne und erdnuss-cashew-taler gewagt? nicht, dann gibt es für euch in diesem kurs ganz viele neue guetzli-ideen.
eine kulinarische reise durch bella italia mit hausgemachter pasta, bekannten modern interpretierten klassikern und weniger bekannten köstlichkeiten aus der pikanten und süssen küche italiens. buon appetito!
wir kennen sie vom food festivals: momos, dumplings, gyoza, dim sum, mandu und wie sie alle heissen. im kurs gibt es viele informationen über die teigherstellung, die zutaten der füllungen bis hin zur falttechnik der verschiedenen teigtaschen.
tacos sind mit ihren vielen, köstlich kombinierbaren zutaten und leckeren toppings glücklichmacher der mexikanischen küche. dazu noch eine feurige salsa und schon fühlst du dich in mexiko.
von der hand in den mund: fingerfood ist im trend. weil die kleinen gerichte wunderbar schmecken, sich gut vorbereiten und einfach essen lassen!
ein abend voller neuen rezepten-ideen.
sommer, sonnenschein und ein burger in die hand - so lässt es sich doch leben!
das burger & co. nicht immer 0815 sein müssen wird euch in diesem sommerkurs gezeigt. neben klassikern erwarten dich auch spannende beilagen.
desserts sind der krönende abschluss eines menüs. es gibt es ganz viele ideen und tipps für den grossen auftritt der kleinen süssen speisen. zusammen bereiten wir verschiedene raffinierte desserts zu und geniessen diese dann gemeinsam. ein süsser abend mit ganz viel augen- und gaumenschmaus.
in diesem kurs ist der name auch gleich das programm. wir lernen wie man zarte buttercreme-blumen kreiert, stellen zuckerblumen aus blütenpaste und überziehen und dekorieren eine torte, die du dann nach hause nimmst. es gibt viele tipps und tricks rund ums torten dekorieren.
ob im büro, nach dem sport oder unterwegs: powerfoods liefern dir schnelle, gesunde energie. die nährstoffreichen snacks lassen sich gut vorbereiten und überall mitnehmen – in der lunchbox, im glas oder im thermobehälter.
im kurs bekommst du viele ideen und einfache rezepte, die dich fit und leistungsfähig durch den tag bringen.
was sich aus den zwei stars des frühlings alles auf den tisch zaubern lässt und das spargel nicht immer nur pikant und rhabarber süss daher kommen muss, erfahrt ihr am kursabend.
mit seinen vielfältigen aromen und botanicals wird der gin nicht mehr nur getrunken, sondern ganz bewusst wahrgenommen und auch in der küche eingesetzt. denn GIN gibt gerichten mit seinen aromen den letzten schiff.
du erfährst etwas über die entstehung des altbekannten wachholderschnaps und natürlich wird degustiert, gemixt und ein einfaches gin-menü gekocht.
verleihe deinem festtagsessen das gewisse etwas! in unserem stimmungsvollen kochkurs dreht sich alles um kulinarische highlights für die schönste zeit des jahres.
gemeinsam bereiten wir ein festliches mehrgangmenü zu – kreativ, saisonal und alltagstauglich umsetzbar. ob klassische aromen mit modernem twist oder neue inspirationen für deine weihnachtsküche: du nimmst viele ideen, praktische tipps und natürlich köstliche rezepte mit nach hause.